Esta receita de torta de banana é fácil, prática e feita no liquidificador. Fofinha, caramelizada e irresistível, perfeita para o lanche ou sobremesa. Veja como fazer!
Ingredientes
- 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- Quase 1 xícara (chá) de óleo
- 2 bananas picadas na massa
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
- 6 bananas para colocar por cima
- 3 colheres de sopa de açúcar (para caramelizar)
- 1 colher de sopa de canela em pó
Modo de Preparo
- Comece pré-aquecendo o forno a 200°C.
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, as 2 bananas e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento. Despeje a mistura líquida do liquidificador e mexa delicadamente até formar uma massa lisa.
- Despeje a massa na forma untada e enfarinhada.
- Corte as 6 bananas de comprido e coloque delicadamente sobre a massa.
- Polvilhe a mistura de açúcar com canela sobre as bananas para assim caramelizar no forno.
- Leve ao forno por cerca de 35-40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
- Espere esfriar um pouco antes de servir.
Fazer esta receita de torta de banana simples de liquidificador é uma ótima escolha para quem busca praticidade e sabor. Com poucos ingredientes e um preparo rápido, essa sobremesa fica irresistível e pode ser servida em diversas ocasiões.
>>> Você também pode gostar:
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 13
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.