Desvende o Segredo da Receita de Sonho: Delicie-se com esta Sobremesa Irresistível!
Você já experimentou uma verdadeira receita de sonho? Aquela sobremesa que é tão irresistível que nem parece verdade? Se não, prepare-se para desvendar o segredo de uma delícia que vai encantar seu paladar e fazer você desejar repetir sempre!
Esta receita de sonho é uma verdadeira obra-prima, perfeita para qualquer momento. Esta sobremesa é garantia de sucesso.
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo
- 1/2 sachê de fermento biológico seco
- 90ml de água
Creme de Confeiteiro
- 300ml de leite integral
- 1/2 cx de leite condensado
- 2 gemas sem pele
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Óleo para fritar
- Açúcar de confeiteiro ou açúcar gelado para polvilhar
Modo de Preparo:
Creme de Confeiteiro
- Em uma panela adicione o leite condensado, o amido de milho e dissolva bem. Agora acrescente as gemas sem a pele, o leite e a essência de baunilha. Mexa bem até ficar homogêneo.
- Agora acenda o fogo cozinhe tudo em fogo baixo até ele engrossar e ficar consistente. Assim que o creme estiver caindo em blocos transfira para outra vasilha para esfriar.
- Cubra com plástico film em contato para seu creme não criar película. Reserve.
Massa
- Adicione todos os ingredientes em uma tigela e vá sovando com a mão até ficar uma massa bem lisinha.
- Irá ficar uma massa pegajosa mas que não gruda nos dedos.
- Agora cubra a vasilha onde esta a massa com um plástico ou pano de prato e deixe descansar por 30 minutos
- Após essa pausa, unte sua bancada com um pouco de óleo e porcione a massa de acordo com o tamanho dos sonhos que deseja.
- Faça as bolinhas e as deixe descansar em uma assadeira untada com óleo até dobrarem de tamanho.
- Logo depois leve os sonhos para forno pré aquecido a 180° por 25 minutos para pré assar, evitando assim que os sonhos fiques crus por dentro quando forem para a fritura.
- Leve os sonhos pré assados para fritarem em óleo quente até dourarem.
- Deixe os sonhos em papel absorvente até esfriarem.
- Passe os sonhos no açúcar de confeiteiro, conte-os ao meio e recheie com o creme.
Dicas:
- Para essa quantidade de massa você pode bater na batedeira planetária usando o batedor gancho por 10 minutos.
- Caso tenha dúvida sobre o tamanho dos sonhos: 60g Sonho Grande e 30g Sonhos Pequenos.
- Para facilitar na hora de rechear use o saco de confeitar, senão pode ser com a colher mesmo.
Esta receita de sonho vai conquistar todos à mesa com sua textura cremosa e sabor inigualável. Experimente e surpreenda-se com essa verdadeira obra-prima da culinária!