Receita de Rocambole de Doce de Leite

receita de rocambole de doce de leite

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Eu sempre achei que fazer rocambole era muito difícil, até que decidi encarar essa receita de rocambole de doce de leite e voilá… uma sobremesa deliciosa!

Gente é só seguir o passo a passo certinho, com paciência e um pouquinho de cuidado na hora de enrolar a massa com doce de leite. Dá tudo certo e fica perfeito.

 

 

Informação nutricional: Uma fatia média de rocambole de doce de leite tem, em média, 250 kcal.

Tempo de preparo: Aproximadamente 40 minutos.

Autor: Blog Receita Certa

 

>>> Veja também: Bolo de Rolo: Receita Simples

 

Ingredientes

Para preparar essa receita de rocambole de doce de leite, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 5 ovos
  • 3 colheres de sopa de água
  • ½ xícara de chá de açúcar peneirado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 400g de doce de leite (para o recheio)
  • Açúcar de confeiteiro (para polvilhar por cima)

 

 

Modo de Preparo

  1. Comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Separe as claras das gemas dos ovos. Bata as claras em neve até ficarem firmes. Em outra tigela, bata as gemas com a água, o açúcar e o óleo, até obter uma mistura clara e homogênea.
  2.  Acrescente a essência de baunilha, a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente para não perder a leveza da massa. Em seguida, incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente com uma espátula para manter a aeração da massa.
  3. Forre uma assadeira retangular com papel manteiga e unte com um pouco de óleo. Despeje a massa na forma e espalhe uniformemente. Leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos, ou até a massa estar levemente dourada e macia ao toque.
  4. Retire a massa do forno e desenforme ainda morna sobre um pano úmido polvilhado com açúcar. Remova o papel manteiga com cuidado e espalhe o doce de leite uniformemente sobre a massa.
  5. Com a ajuda do pano, enrole a massa com o recheio para formar o rocambole. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para dar um toque final e decorativo.

 

Sirva o rocambole de doce de leite levemente refrigerado, para que o doce de leite esteja firme e cremoso ao corte.

 

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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