A receita de risoto de camarão é um daqueles pratos que parece sofisticado, mas na verdade é bem fácil de fazer.
Vamos juntos desvendar todos os segredos para um risoto de camarão irresistível?
Receita de: Blog Receita Certa
Rendimento: Serve 4 pessoas.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Custo estimado: Médio.
Ingredientes
- 170g de queijo parmesão ralado na hora
- 150g de tomate cortado em cubinhos sem semente
- Meia cebola pequena cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- 110g de manteiga (dividida em duas partes)
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de chá de arroz arbóreo
- 80ml de vinho branco seco
- Sal a gosto
- 1 litro de caldo de legumes ou peixe
- 400g de camarão limpo
Dica: O queijo parmesão pode ser substituído por queijo Grana Padano ou Pecorino, dependendo da sua preferência de sabor
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça metade da manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o arroz arbóreo e mexa bem para que os grãos fiquem bem envolvidos pela manteiga.
- Despeje o vinho branco e mexa até que o álcool evapore completamente, cerca de 2 minutos.
- Comece a adicionar o caldo de legumes ou peixe, uma concha por vez, sempre mexendo e permitindo que o arroz absorva o líquido antes de adicionar mais. Continue esse processo por cerca de 18 minutos ou até que o arroz esteja al dente.
- Enquanto o arroz cozinha, em uma frigideira separada, aqueça o restante da manteiga e salteie os camarões por 3-4 minutos até ficarem rosados. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o tomate, o camarão e o queijo parmesão ao risoto. Misture bem e ajuste o sal, se necessário.
- Finalize com salsinha picada e um toque de pimenta do reino moída na hora. Sirva imediatamente.
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