A receita de quibe frito é um daqueles clássicos que todo mundo adora! Além de prática, essa versão usa ingredientes que a gente já tem em casa: carne moída, trigo para quibe, cebola, alho e o toque especial do hortelã.
É uma receita simples e ótima para receber amigos, preparar para um lanche, ou até como prato principal para um almoço mais descontraído. Com poucos passos, você vai aprender como fazer quibe frito de um jeito fácil e cheio de sabor!
Ocasião: Festas, almoços informais, ou como petisco em reuniões.
Custo: Econômico, com rendimento alto para o investimento nos ingredientes.
Tempo de preparo: Cerca de 1h30, considerando o tempo de hidratação do trigo.
Ingredientes
- 900g de carne moída (preferencialmente patinho ou acém)
- 500g de trigo para quibe
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara de chá de hortelã fresca picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sobremesa de sal (ou a gosto)
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Coloque o trigo para quibe em uma tigela grande e cubra com água. Deixe descansar por cerca de 1 hora para que o trigo absorva a água e dobre de tamanho. Após esse tempo, escorra bem a água e esprema o trigo com as mãos para retirar todo o excesso de água.
- Em outra tigela, misture a carne moída com a cebola picada, o alho amassado, a hortelã, a salsinha e a cebolinha. Adicione o sal e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
- Adicione o trigo hidratado e espremido à mistura de carne. Amasse bem com as mãos até obter uma mistura homogênea e com os temperos bem distribuídos.
- Pegue pequenas porções da massa e modele os quibes no formato tradicional, que lembra um pequeno cilindro com pontas afinadas. Se preferir, também é possível fazer bolinhas ou mini quibes.
- Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio. Frite os quibes aos poucos, evitando sobrecarregar a panela, para que cozinhem por igual e fiquem bem crocantes por fora. Deixe escorrer em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
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