Que tal fazer uma receita de pizza caseira deliciosa para compartilhar com a família? É uma opção gostosa e fácil de preparar, e você pode colocar os ingredientes que mais gostam!
Ingredientes:
Massa
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 xícara de água morna
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Molho
- 1 lata de tomate pelado
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão fresco
Cobertura (opcional)
- Queijo mussarela ralado
- Rodelas de tomate
- Fatias de presunto
- Azeitonas pretas fatiadas
- Orégano a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
- Adicione a água morna e o azeite de oliva aos poucos, misturando até formar uma massa macia.
- Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 5 minutos, até ficar lisa e elástica.
- Cubra a massa e deixe descansar em um lugar quente por 1 hora, até dobrar de volume.
- Prepare o molho: refogue o alho em um pouco de azeite, adicione o tomate pelado esmagado e cozinhe por 15 minutos. Tempere com sal, pimenta e adicione folhas de manjericão.
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Divida a massa em duas partes e abra cada uma em formato de disco.
- Transfira a massa para uma assadeira untada e espalhe o molho de tomate por cima.
- Adicione os ingredientes da cobertura de sua preferência.
- Asse no forno por 15-20 minutos, até dourar.
Dicas:
- Personalize sua pizza com os ingredientes que mais gostam.
- Pré-asse a massa se quiser uma pizza mais crocante.
- Experimente fazer a pizza com uma massa mais fina.
Com esta receita simples de pizza caseira, você vai se deliciar com um prato feito com carinho. Aproveite esse momento gostoso com a família!