Receita de Pé de Moça Tradicional

Fácil de fazer e delicioso de saborear, o pé de moça é uma excelente opção para sua festa.

receita de pé de moça tradicional: vários é de moça cortados em quadrados prontos para serem servidos.

O Pé de Moça é um doce típico de festa junina que encanta pelo seu sabor único e pela textura macia e delicada. Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, essa receita de Pé de Moça Tradicional vai conquistar o seu paladar e o de todos que provarem.

 

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de amendoim torrado e sem pele (cerca de 140 gramas)
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • Açúcar refinado para finalizar

 

 

Modo de Preparo:

  1. Reúna todos os ingredientes.
  2. Em uma panela, coloque o açúcar, a manteiga e o amendoim e leve ao fogo médio até derreter e formar um caramelo.
  3. Acrescente o leite condensado e continue mexendo.
  4. Volte a panela ao fogo médio e continue mexendo.
  5. Assim que começar a desgrudar do fundo e das laterais da panela retire do fogo.
  6. Unte uma assadeira pequena com manteiga e disponha o doce espalhando-o em um formato retangular.
  7. Deixe esfriar por 4 horas em temperatura ambiente
  8. Corte o doce em quadradinhos, passe cada um no açúcar refinado.
  9. Agora é só servir. Bom apetite!

 

 

Dicas:

  • Para garantir que o doce não grude na assadeira, você pode forrar o fundo com papel manteiga.
  • Armazene os pedaços de Pé de Moça em um recipiente hermético para manter a textura e o sabor por mais tempo.

 

Esta Receita de Pé de Moça Tradicional é uma verdadeira delícia que vai conquistar todos os paladares com seu sabor único e sua textura macia.

Prepare este doce em casa e encante sua família e amigos com um pedacinho da nossa tradição gastronômica brasileira.

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