O Pé de Moça é um doce típico de festa junina que encanta pelo seu sabor único e pela textura macia e delicada. Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, essa receita de Pé de Moça Tradicional vai conquistar o seu paladar e o de todos que provarem.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de amendoim torrado e sem pele (cerca de 140 gramas)
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- Açúcar refinado para finalizar
Modo de Preparo:
- Reúna todos os ingredientes.
- Em uma panela, coloque o açúcar, a manteiga e o amendoim e leve ao fogo médio até derreter e formar um caramelo.
- Acrescente o leite condensado e continue mexendo.
- Volte a panela ao fogo médio e continue mexendo.
- Assim que começar a desgrudar do fundo e das laterais da panela retire do fogo.
- Unte uma assadeira pequena com manteiga e disponha o doce espalhando-o em um formato retangular.
- Deixe esfriar por 4 horas em temperatura ambiente
- Corte o doce em quadradinhos, passe cada um no açúcar refinado.
- Agora é só servir. Bom apetite!
Dicas:
- Para garantir que o doce não grude na assadeira, você pode forrar o fundo com papel manteiga.
- Armazene os pedaços de Pé de Moça em um recipiente hermético para manter a textura e o sabor por mais tempo.
Esta Receita de Pé de Moça Tradicional é uma verdadeira delícia que vai conquistar todos os paladares com seu sabor único e sua textura macia.
Prepare este doce em casa e encante sua família e amigos com um pedacinho da nossa tradição gastronômica brasileira.