Receita de Panetone Fofinho e Úmido Caseiro

receita de panetone fofinho e úmido

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Com esta receita de panetone fofinho e úmido, você vai encantar todos à sua volta neste Natal. Não há nada mais especial do que preparar em casa essa delícia, com massa leve, sabor equilibrado e textura macia que derrete na boca.

 

 

  • Rendimento: 2 panetones de 500g cada.
  • Tempo de preparo: Aproximadamente 6 horas (com fermentação).
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Ana Clara

 

>>> Veja também: Bolo de Panetone para Surpreender no Natal: Fácil e Delicioso

 

Ingredientes

Esponja

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (135g)
  • 10g de fermento biológico seco (ou 30g de fresco)
  • ½ xícara (chá) de água

 

 

Massa

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 colher (sopa) rasa de melhorador de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • ⅓ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de essência para panetone
  • ½ colher (sopa) de mel
  • ½ colher (sopa) de lecitina de soja
  • ½ colher (chá) rasa de antimofo
  • 1 colher (chá) rasa de sal

 

 

Recheio (Escolha 1 Opção)

  • Para Chocotone: 1 e ½ xícara (chá) de gotas de chocolate
  • Para Panetone com Frutas: 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas e ½ xícara (chá) de uvas passas

 

Medida da xícara : 210ml

 

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha, o fermento e a água em uma tigela. Deixe descansar por 20 minutos, coberto com um pano, até formar bolhas.
  2. Em outra tigela, misture a farinha, o açúcar, as gemas, o melhorador, a manteiga, o suco de laranja, a essência de panetone, o mel, a lecitina, o antimofo e o sal. Adicione a esponja e misture bem.
  3. Trabalhe a massa até que fique lisa e elástica. Isso pode levar cerca de 10 minutos à mão ou 5 minutos na batedeira com gancho.
  4. Incorpore delicadamente as gotas de chocolate ou as frutas cristalizadas e as passas.
  5. Coloque a massa em uma tigela untada, cubra e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  6. Divida a massa em 2 porções e transfira para formas de papel ( de 500g) específicas para panetone.
  7. Deixe crescer novamente por 4 horas ou até a massa chegue até a borda da forma.
  8. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os panetones por 35 a 40 minutos. Retire e deixe esfriar completamente antes de embalar.

 

 

Substituições

  • Se não tiver lecitina de soja, ela pode ser omitida, mas o resultado pode ser menos macio.
  • Troque as frutas cristalizadas por nozes ou amêndoas para um toque especial.

 

 

Aproveite as Ofertas

 

 

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 236

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

 

Outras Receitas:

Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(147)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: