Quem não ama uma sobremesa prática e deliciosa, não é mesmo?
A receita de palha italiana é exatamente isso: fácil de fazer, com apenas 4 ingredientes você faz esse doce que combina a textura crocante do amendoim com a cremosidade do brigadeiro.
E o melhor de tudo é que você pode personalizar a receita de acordo com o seu gosto, tornando-a ainda mais especial.
Vamos aprender a fazer essa delícia?
Informações sobre a Receita
Rendimento: Aproximadamente 20 porções.
Tempo de preparo: 20 minutos + 2 horas de geladeira.
Custo: Médio.
Ingredientes
- 790g de leite condensado
- 2 xícaras de chá de leite em pó
- 500g de amendoim torrado
- 50g de manteiga sem sal
- Leite em pó a gosto (para polvilhar)
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
- Acrescente o leite condensado e o leite em pó, mexendo bem para evitar grumos.
- Cozinhe a mistura em fogo baixo, mexendo constantemente até que comece a desgrudar do fundo da panela. Esse ponto é similar ao do brigadeiro.
- Desligue o fogo e adicione o amendoim torrado, misturando até que ele se incorpore bem à massa.
- Despeje a mistura em uma forma retangular untada ou forrada com papel manteiga, espalhando de maneira uniforme.
- Deixe esfriar completamente e, depois, leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar.
- Retire da geladeira e corte em quadradinhos.
- Polvilhe com leite em pó a gosto antes de servir.
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Substituições
Para variar a receita de palha italiana, você pode fazer algumas substituições simples:
- Troque o amendoim por nozes, castanhas ou pistache para um toque mais gourmet.
- Substitua o leite em pó por chocolate em pó para uma versão mais chocolatuda.
- Adicione coco ralado à mistura para um sabor tropical.
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