Quando se trata de lasanha, o molho branco é o segredo para uma camada cremosa e irresistível. Nesta receita, vou compartilhar com você como fazer um molho branco perfeito para sua lasanha, adicionando um toque de suavidade e sabor. Vamos lá!
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 xícaras de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a farinha de trigo à manteiga derretida e mexa continuamente até formar uma pasta homogênea, por cerca de 2 minutos.
- Gradualmente, adicione o leite à mistura, mexendo constantemente para evitar grumos.
- Continue cozinhando o molho em fogo médio, mexendo sempre, até que comece a engrossar, por cerca de 5-7 minutos.
- Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Mexa bem para incorporar os temperos.
- Reduza o fogo para baixo e cozinhe o molho por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até atingir a consistência desejada. O molho deve cobrir as costas de uma colher quando estiver pronto.
- Retire o molho do fogo e reserve para utilizar em sua lasanha.
Dicas:
- Se o molho branco ficar muito grosso, você pode adicionar um pouco mais de leite para ajustar a consistência.
- Para um toque extra de sabor, você pode adicionar queijo parmesão ralado ao molho branco enquanto ainda estiver quente.
- Este molho também é ótimo para servir com massas, vegetais ou outros pratos que pedem um toque de cremosidade.
Com esta receita simples de molho branco, você pode preparar uma lasanha irresistível e cheia de sabor. Experimente esta deliciosa adição à sua próxima lasanha caseira e encante todos os seus convidados!