Receita de Molho Branco para Lasanha

receita de molho branco para lasanha: pedaço de lasanha com molho branco em um prato.

Quando se trata de lasanha, o molho branco é o segredo para uma camada cremosa e irresistível. Nesta receita, vou compartilhar com você como fazer um molho branco perfeito para sua lasanha, adicionando um toque de suavidade e sabor. Vamos lá!

 

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 xícaras de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto

 

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Adicione a farinha de trigo à manteiga derretida e mexa continuamente até formar uma pasta homogênea, por cerca de 2 minutos.
  3. Gradualmente, adicione o leite à mistura, mexendo constantemente para evitar grumos.
  4. Continue cozinhando o molho em fogo médio, mexendo sempre, até que comece a engrossar, por cerca de 5-7 minutos.
  5. Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Mexa bem para incorporar os temperos.
  6. Reduza o fogo para baixo e cozinhe o molho por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até atingir a consistência desejada. O molho deve cobrir as costas de uma colher quando estiver pronto.
  7. Retire o molho do fogo e reserve para utilizar em sua lasanha.

 

 

Dicas:

  • Se o molho branco ficar muito grosso, você pode adicionar um pouco mais de leite para ajustar a consistência.
  • Para um toque extra de sabor, você pode adicionar queijo parmesão ralado ao molho branco enquanto ainda estiver quente.
  • Este molho também é ótimo para servir com massas, vegetais ou outros pratos que pedem um toque de cremosidade.

 

Com esta receita simples de molho branco, você pode preparar uma lasanha irresistível e cheia de sabor. Experimente esta deliciosa adição à sua próxima lasanha caseira e encante todos os seus convidados!

 

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