A receita de maionese com ovo cozido e creme de leite é uma variação da maionese tradicional que adiciona um toque de cremosidade extra, perfeita para quem gosta de inovar na cozinha sem perder a praticidade.
Essa maionese é perfeita para acompanhar churrascos, saladas e até sanduíches. Você também pode usá-la como molho para legumes ou em uma salada de batata, criando uma refeição ainda mais completa
Vamos lá, aprender a fazer essa delícia?
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo 40 minutos – já com o tempo de geladeira
Autor: Blog Receita Certa
Ingredientes
Para receita de maionese com ovo cozido e creme de leite você irá precisar:
- 4 ovos cozidos
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de sal
- Suco de 1/2 limão
- Salsinha e cebola a gosto
Modo de Preparo
- Comece cozinhando os ovos. Coloque-os numa panela com água e deixe ferver por cerca de 10 minutos até ficarem bem firmes.
- Após o cozimento, descasque os ovos e corte-os em pedaços menores.
- Em um liquidificador ou processador, adicione os ovos cozidos, o creme de leite, o alho picado e o sal.
- Bata bem até obter uma mistura homogênea. Se necessário, pare o liquidificador e raspe as laterais para garantir que tudo fique bem misturado.
- Adicione o suco de limão e bata mais um pouco.
- Por fim, adicione a salsinha e a cebolinha picadas e misture com uma colher.
- Transfira para uma tigela e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para que os sabores se incorporem.
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