Gente, fazer donuts em casa nunca foi tão fácil, especialmente com essa receita de donuts com fermento em pó!
Em poucos minutos, você já tem uma massa pronta para fritar e se deliciar. E sabe o que é ainda melhor? O resultado é um donut fofinho por dentro e crocante por fora, sem complicação nenhuma.
Então, que tal aproveitar essa praticidade toda e fazer donuts sequinhos e deliciosos.
Porção: A receita rende cerca de 12 donuts.
Tempo de preparo: Leva cerca de 30 minutos para preparar.
Ocasião: Ideal para lanches e cafés da tarde
Ingredientes
Para fazer essa deliciosa receita de donuts com fermento em pó, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga gelada
- 1/4 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo + 1/2 para dar o ponto
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar, o fermento em pó e a pitada de sal.
- Em outro recipiente, bata o ovo levemente e adicione o leite e a manteiga.
- Aos poucos, incorpore os ingredientes líquidos aos secos, mexendo bem até formar uma massa homogênea.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar com aproximadamente 1 cm de espessura.
- Corte os donuts com um cortador de biscoitos ou a boca de um copo. Para fazer o buraco no meio, use uma tampa de garrafa.
- Aqueça o óleo em uma panela até que esteja bem quente e frite os donuts aos poucos, virando para dourar dos dois lados.
- Retire os donuts com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Dica: Você pode adicionar diferentes coberturas, como chocolate derretido, açúcar e canela, ou até glacê colorido.
Web Stories da Receita:
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