Receita de Cuca Fofinha com Farofa

Receita de cuca: Cuca com farofa crocante

Hoje vamos preparar uma cuca tradicional, aquela receita clássica que nos remete às tardes na casa da vovó. Com uma massa fofinha, recheio de frutas e uma cobertura crocante de farofa, essa cuca é perfeita para acompanhar um café fresquinho ou um chá da tarde.

Vamos colocar a mão na massa e preparar essa delícia que traz todo o aconchego das receitas de família?

 

Ingredientes:

Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco

 

Recheio

  • 2 xícaras de frutas picadas (pode ser banana, maçã, morango, ou a fruta de sua preferência)
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó

 

Farofa

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos

 

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o açúcar.
  3. Adicione o ovo, o leite morno e o óleo, e misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. Acrescente o fermento biológico seco e misture novamente.
  5. Transfira a massa para a forma untada e espalhe uniformemente.
  6. Em uma tigela, misture as frutas picadas com o suco de limão, o açúcar e a canela.
  7. Distribua as frutas sobre a massa da cuca.
  8. Em outra tigela, prepare a farofa misturando a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga gelada, até obter uma textura de farofa grossa.
  9. Espalhe a farofa sobre as frutas.
  10. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e crocante.
  11. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

 

Dicas:

  • Você pode adicionar uvas passas ou nozes picadas à massa para variar o sabor.
  • Sirva a cuca ainda morna, acompanhada de um café fresquinho ou um chá quentinho.
  • Essa receita é uma ótima opção para aproveitar frutas maduras que estão sobrando em casa.

 

Com essa receita de cuca tradicional, você vai encantar a todos com um doce caseiro e aconchegante, perfeito para compartilhar com a família e os amigos.

Prepare-se para receber elogios e fazer sucesso com essa delícia que combina massa fofinha, recheio de frutas e cobertura crocante de farofa!

VEJA MAIS

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.