Receita de Creme de Milho Fácil e Rápido

receita de creme de milho

Receita de Creme de milho cremoso e delicioso em casa. Uma receita fácil  para saborear com pratos especiais!

O creme de milho é uma opção muito gostosa para complementar uma refeição especial.

Com poucos ingredientes e um jeitinho simples de preparar, você pode fazer em casa um creme cremoso que vai agradar a todos.

 

Ingredientes:

  • 4 espigas de milho ou 2 latas de milho verde
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

 

 

Modo de Preparo:

  1. Se estiver usando espigas de milho, retire os grãos com uma faca.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  3. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até ficarem douradinhos.
  4. Coloque os grãos de milho na panela e refogue por alguns minutos.
  5. Despeje o leite e a água e deixe ferver.
  6. Quando o milho estiver cozido, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  7. Use um liquidificador ou mixer para bater o milho até formar um creme.
  8. Volte o creme para a panela, adicione o creme de leite e misture bem.
  9. Aqueça o creme, mas não deixe ferver.
  10. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  11. Sirva o creme de milho quentinho e decore com salsinha picada.

 

Dicas:

  • Se quiser um creme mais espesso, adicione um pouco de maisena dissolvida em leite.
  • Se preferir um creme mais suave, passe o milho batido por uma peneira.
  • Experimente servir o creme de milho com um pouquinho de queijo ralado por cima.

 

Faça essa receita de creme de milho cremoso para acompanhar carnes assadas ou grelados.

 

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