Receita de Creme de milho cremoso e delicioso em casa. Uma receita fácil para saborear com pratos especiais!
O creme de milho é uma opção muito gostosa para complementar uma refeição especial.
Com poucos ingredientes e um jeitinho simples de preparar, você pode fazer em casa um creme cremoso que vai agradar a todos.
Ingredientes:
- 4 espigas de milho ou 2 latas de milho verde
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo:
- Se estiver usando espigas de milho, retire os grãos com uma faca.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o alho e refogue até ficarem douradinhos.
- Coloque os grãos de milho na panela e refogue por alguns minutos.
- Despeje o leite e a água e deixe ferver.
- Quando o milho estiver cozido, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
- Use um liquidificador ou mixer para bater o milho até formar um creme.
- Volte o creme para a panela, adicione o creme de leite e misture bem.
- Aqueça o creme, mas não deixe ferver.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva o creme de milho quentinho e decore com salsinha picada.
Dicas:
- Se quiser um creme mais espesso, adicione um pouco de maisena dissolvida em leite.
- Se preferir um creme mais suave, passe o milho batido por uma peneira.
- Experimente servir o creme de milho com um pouquinho de queijo ralado por cima.
Faça essa receita de creme de milho cremoso para acompanhar carnes assadas ou grelados.