A receita de creme de milho com creme de leite é uma daquelas delícias que combinam simplicidade e sabor. Seja como acompanhamento de carnes, frango ou até como prato principal, esse creme é apetitoso e fácil de preparar.
Tempo de Preparo: Você pode preparar esse prato em cerca de 30 minutos.
Dificuldade: Fácil
Autor: Blog Receita certa
Ingredientes
Para preparar essa deliciosa receita de creme de milho com creme de leite, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 latas de milho verde ou 3 espigas de milho
- 1 caldo de galinha em pó
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de chá de amido de milho (use apenas se for usar o milho de lata)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho (picados)
- 1 cebola (picada)
- Salsinha a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Agora que temos todos os ingredientes, vamos ao passo a passo para preparar essa receita de creme de milho com creme de leite:
- Se estiver usando espigas de milho, retire os grãos com uma faca. Se optar pelas latas de milho, escorra o líquido.
- Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e perfumados.
- Adicione o milho e mexa bem. Em seguida, coloque o caldo de galinha e misture para dar mais sabor.
- Adicione o leite e, se estiver usando o milho em lata, dissolva o amido de milho no leite antes de acrescentá-lo. Mexa até que o creme comece a engrossar.
- Quando o milho estiver macio e o caldo mais encorpado, retire a panela do fogo e adicione o creme de leite, mexendo até incorporar totalmente.
- Acerte o sal e finalize com salsinha picada a gosto.
- Se preferir uma textura mais lisa, bata o creme no liquidificador antes de adicionar a salsinha.
Dica: O caldo de galinha pode ser trocado por caldo de legumes, especialmente se você preferir uma opção vegetariana.
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