Quem nunca se deparou com um bolo caseiro delicioso, mas sentiu que faltava algo a mais? Uma cobertura de chocolate pode ser a solução perfeita!
Esta receita de cobertura de chocolate é fácil e rápida. Quer mais doce? Dá para ajustar o açúcar. Quer mais amargo? Aumente o chocolate em pó.
E o melhor: é tão versátil que combina com qualquer tipo de bolo ( não só os de chocolate).
Então venha agora comigo! Veja abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo dessa cobertura deliciosa.
Informações sobre a Receita
- Custo: Baixo.
- Tempo de Preparo: Aproximadamente 15 minutos.
- Dicas Úteis: Para um acabamento mais brilhante, adicione uma colher de sopa de glucose de milho ao final do preparo.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% cacau
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Meia xícara (chá) de leite
Modo de Preparo da Receita de Cobertura de Chocolate
- Em uma panela média, misture o açúcar e o chocolate em pó.
- Adicione a manteiga e o leite, mexendo bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo até a cobertura engrossar e atingir uma consistência cremosa, o que deve levar cerca de 5 a 8 minutos.
- Retire do fogo e espere esfriar um pouco antes de cobrir o bolo. A cobertura endurece ligeiramente ao esfriar, criando uma casquinha deliciosa.
Onde guardar o Bolo com Cobertura?
O melhor é guardar na geladeira dentro de um recipiente fechado, assim seu bolo não pegará o cheiro de outros alimentos.
Você também pode gostar:
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 98
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.