Receita de Cebola Caramelizada para Hambúrguer

cebola caramelizada para hambúrguer: frigieira com cebolas caramelizadas.

Quer dar um upgrade no seu hambúrguer caseiro? Que tal adicionar um toque de cebola caramelizada? Essa receita simples vai transformar seu hambúrguer em uma verdadeira obra-prima gastronômica. Vamos aprender como fazer?

 

Ingredientes:

  • 2 cebolas grandes, cortadas em fatias finas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal a gosto

 

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio-alto.
  2. Adicione as fatias de cebola à frigideira e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que estejam macias e começando a dourar, cerca de 10-15 minutos.
  3. Reduza o fogo para médio-baixo e adicione o açúcar mascavo e o vinagre balsâmico às cebolas.
  4. Cozinhe as cebolas, mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva e as cebolas estejam caramelizadas e douradas, cerca de 15-20 minutos.
  5. Tempere com sal a gosto e retire do fogo.
  6. Por fim deixe esfriar um pouco antes de servir.

 

 

Dicas:

  • As cebolas caramelizadas podem ser preparadas com antecedência e armazenadas na geladeira por até uma semana. Basta reaquecê-las antes de servir.
  • Experimente adicionar um pouco de água ou caldo de carne à frigideira se as cebolas começarem a grudar ou queimar no fundo.
  • Esta receita de cebola caramelizada também é ótima para acompanhar sanduíches, pizzas, queijos e muito mais.

 

Com esta receita de cebola caramelizada para hambúrguer, você pode elevar seus hambúrgueres caseiros a um nível totalmente novo de sabor e sofisticação. Experimente e surpreenda-se com o resultado!

 

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