Receita de Caldo de Kenga

caldo de kenga receita: caldo de mandioca com frango desfiado

Desfrute do sabor autêntico do Nordeste brasileiro com nossa deliciosa receita de caldo de kenga. Este prato tradicional combina os sabores marcantes da mandioca, da cenoura, da mandioquinha e do frango em uma combinação deliciosa e nutritiva.

Com um toque especial de temperos e ervas, este caldo é perfeito para aquecer os dias frios e encantar seu paladar.

Siga nosso passo a passo e surpreenda-se com o resultado!

 

Ingredientes:

  • 500g de mandioca
  • 500g de cenoura
  • 500g de mandioquinha
  • 1 peito de frango
  • 3 colheres de sopa de bacon picado
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 2 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho
  • Sal, pimenta, orégano e noz-moscada a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo e doure uma cebola.
  2. Adicione o peito de frango cortado em pedaços grandes.
  3. Acrescente a mandioca, a cenoura e a mandioquinha.
  4. Tempere com sal, pimenta, orégano e noz-moscada a gosto.
  5. Cozinhe até que os legumes estejam macios.
  6. Retire o frango, desfie e reserve.
  7. Bata os legumes no liquidificador com a água do cozimento até obter um purê.
  8. Em outra panela, doure o alho, a cebola e o bacon.
  9. Adicione o frango desfiado à panela e deixe dourar um pouco.
  10. Junte o purê de legumes ao caldo na panela, deixe ferver e adicione o cheiro-verde.
  11. Sirva com torradas.

 

Dicas:

  • Para um caldo mais encorpado, adicione mais mandioca.
  • Experimente ajustar os temperos de acordo com seu gosto pessoal.

 

Agora é a sua vez de preparar esta deliciosa receita de caldo de kenga e se deliciar com os sabores autênticos do Nordeste brasileiro!

 

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