Com esta receita de caldo de frango simples, você vai surpreender sua família com um prato delicioso, feito com ingredientes que todo mundo tem em casa.
Batatas, bacon e frango desfiado se transformam em um caldo leve e cheio de sabor, perfeito para aquecer suas refeições de maneira prática e rápida.
Informações sobre a Receita
- Acompanhamentos: Pães, torradas, arroz.
- Ocasião: Perfeito para almoços e jantares.
- Custo: Econômico, com ingredientes acessíveis.
- Tempo de Preparo: Aproximadamente 40 minutos.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 500g de batatas, descascadas e cortadas em cubos
- 200g de bacon, picado
- 1 cebola média, picada
- 4 dentes de alho, picados
- 400g de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de açafrão
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite o bacon até que fique dourado e crocante. Retire o bacon da panela e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
- Adicione o extrato de tomate e misture bem, deixando cozinhar por cerca de 2 minutos.
- Acrescente as batatas cortadas em cubos, o açafrão, sal e pimenta do reino a gosto. Cubra com água e deixe cozinhar até que as batatas estejam macias.
- Quando as batatas estiverem bem cozidas, retire-as da panela juntamente com o líquido e transfira para o liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo.
- Volte o creme de batatas para a panela e adicione o frango desfiado e o bacon reservado. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, para que os sabores se integrem.
- Finalize com cheiro verde a gosto e sirva bem quente.
Dúvida Frequente sobre a Receita
Como deixar o caldo mais grosso?
Para um caldo mais espesso, adicione um pouco de farinha de trigo ou amido de milho diluído em água antes de finalizar o preparo.
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