Imagina uma receita de calda de chocolate para bolo que é super fácil de fazer e, além de tudo, leva apenas 3 ingredientes.
Sim, é essa calda deliciosa e mega econômica que irei te ensinar hoje.
Com apenas chocolate em pó, água e açúcar, você fará uma calda perfeita para seu bolo. Além disso, você pode usá-la em sobremesas como pudins, sorvetes e tortas.
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de água fervente
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
Dica: A adição de uma pitada de sal pode realçar ainda mais o sabor do chocolate!
Modo de Preparo
- Antes de tudo dissolva o chocolate em pó na água fervente e reserve.
- Agora em uma panela derreta o açúcar até formar um caramelo.
- Com cuidado despeje a mistura de chocolate com água no camelo e mexa sem parar até dissolver bem.
- Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até atingir a consistência desejada. Lembre-se de que a calda engrossa um pouco mais após esfriar.
- Por fim retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de despejar sobre o bolo.
Dica: Se preferir, use açúcar mascavo para uma calda com um sabor mais caramelado.
Gostou da receita de calda de chocolate para bolo? Agora é só fazer e aproveitar essa delícia!
Você também pode gostar:
Bolo de Aniversário Feminino: Massa, Recheio e Decoração
Bolo com Leite Condensado no Meio
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.