Receita de Broa de Fubá Simples

receita de broa

Esta receita de broa fica igual aquelas de padaria e são uma verdadeira delícia!

Então se você adora pães e bolachinhas tradicionais, estabroa é perfeita para acompanhar o café da manhã ou aquele chá da tarde.

 

 

 

Rendimento: aproximadamente 20 broas

Tempo de preparo: 20 minutos de preparo + 40 minutos de forno

Autor: Blog Receita Certa

 

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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de fubá mimoso
  • 2 xícaras de chá de leite quente
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 100ml de óleo
  • 1 pitada de sal
  • Erva-doce a gosto
  • 4 colheres de sopa de polvilho doce ou coco ralado
  • 2 ovos inteiros batidos
  • 1 colher de chá de fermento em pó (fermento de bolo)

 

 

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o fubá com o leite quente. Mexa até formar uma massa homogênea e aguarde esfriar um pouco.
  2. Agora coloque o açúcar, o óleo e o sal. Incorpore bem todos os ingredientes.
  3. Acrescente a erva-doce e o polvilho doce (ou o coco ralado, caso prefira) e misturando bem.
  4. Adicione os ovos batidos à massa, misturando até que tudo esteja bem integrado.
  5. Por último, adicione o fermento em pó e mexa suavemente para que o fermento se misture sem perder o ar da massa.
  6. Modele as broas e passe no fubá. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, depois coloque suba a temperatura do forno a 250° e deixe mais 10 minutos.
  7. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.

 

 

Dúvidas Frequentes sobre a Receita

Posso usar outro tipo de fubá?
Sim, mas o fubá mimoso é o mais indicado, pois tem textura mais fina, resultando em uma broa mais macia.

Preciso deixar a massa crescer?
Não, pois esta receita usa fermento em pó, que age durante o cozimento.

A broa é doce ou salgada?
Esta broa tem um leve toque adocicado, mas você pode ajustar o açúcar conforme o seu gosto.

 

 

 

 

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