Vem aprender comigo a fazer essa receita de bolo de milho sem trigo. Ela é prática, rápida de fazer e usa ingredientes simples que temos em casa.
Perfeita para comer junto de um cafézinho, essa receita de bolo de milho fica pronta em minutinhos.
Então vamos ver a lista de ingredientes todo o modo de preparo do bolo.
Custo: Baixo
Tempo de preparo: Cerca de 10 minutos de preparo e 40 minutos de forno.
Ingredientes
- 1 lata ou sachê de milho (sem água)
- 240 ml de leite
- 60 ml de óleo
- 200 ml de leite de coco
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- 280g de Flocão
- 50 g de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Dica: Canela ou erva-doce combinam muito bem com essa receita e dão um toque extra de sabor. Adicione uma pitada.
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o milho, o leite, o óleo e o leite de coco até obter uma mistura homogênea.
- Adicione os ovos e o açúcar e continue batendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Acrescente o Flocão e o coco ralado à mistura e bata novamente, apenas até misturar bem.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (use o Flocão para enfarinhar).
- Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado.
- Deixe esfriar antes de desenformar. Sirva a seguir.
Dica: Essa receita de bolo de milho sem trigo é uma ótima opção de sobremesa para quem não quer ou não pode consumir glúten.
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