Quem não ama um bom bolo de fubá? É aquele gostinho que nos transporta para a infância e nos faz sentir o conforto do lar. Com ingredientes simples e uma receita fácil de seguir, este bolo é perfeito para acompanhar um cafezinho ou um chá da tarde.
Prepare-se para fazer uma viagem no tempo e trazer um pedacinho da casa da vovó para a sua mesa!
Ingredientes:
- 2 xícaras de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Margarina e fubá para untar a forma
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com margarina e fubá.
- Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- Em outra tigela, bata ligeiramente os ovos e adicione o leite e o óleo, misturando bem.
- Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até ficar tudo misturado.
- Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Dicas:
- Se quiser, você pode adicionar um pouquinho de erva-doce ou queijo ralado à massa para dar um sabor diferente.
- Sirva o bolo de fubá com uma xícara de café bem quentinho para um lanche reconfortante.
- Esse bolo é ótimo para fazer uma surpresa para a família ou para receber visitas.
Com esta receita fácil e saborosa, você vai trazer um pedacinho da casa da vovó para a sua própria cozinha. Aproveite cada mordida deste bolo de fubá e deixe-se envolver pelo conforto e pela nostalgia que ele traz!