Se você adora receitas práticas e que trazem o sabor caseiro, a receita de bolinho de mandioca simples é perfeita!
Com poucos ingredientes e fácil de fazer, esse bolinho é crocante por fora e macio por dentro, sendo uma opção excelente para um lanche ou até para acompanhar refeições.
Tempo de preparo: Cerca de 40 minutos
Porções: Aproximadamente 20 bolinhos
Autor: Blog Receita Certa
Ingredientes
Para preparar a receita de bolinho de mandioca simples, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 600g de mandioca cozida e amassada
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de salsinha/cebolinha picada
- 150g de queijo muçarela em cubos
- Óleo para fritura
Modo de Preparo
- Comece cozinhando a mandioca até que fique bem macia. Escorra e amasse com um garfo ou espremedor, formando uma massa homogênea.
- Em uma tigela, adicione à mandioca amassada os ovos, o sal, a pimenta-do-reino, a margarina e o amido de milho. Misture bem até obter uma massa consistente e que não grude nas mãos.
- Acrescente a salsinha e a cebolinha picadas, garantindo um toque de frescor ao sabor. Misture novamente.
- Agora, pegue pequenas porções da massa, abra na mão e coloque um cubo de queijo muçarela no centro. Feche formando bolinhos, garantindo que o queijo fique bem envolvido pela massa.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Quando estiver bem quente, frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes por fora. Escorra em papel-toalha para remover o excesso de óleo.
- Sirva em seguida, ainda quentinhos, para aproveitar a cremosidade do queijo derretido.
Dica: Se preferir uma versão mais saudável, você pode assá-los em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25-30 minutos, ou até que fiquem dourados.
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