Receita de Bolinho de Mandioca Simples

Prepare uma receita de bolinho de mandioca simples e saborosa com poucos ingredientes.
receita de bolinho de mandioca simples

Se você adora receitas práticas e que trazem o sabor caseiro, a receita de bolinho de mandioca simples é perfeita!

Com poucos ingredientes e fácil de fazer, esse bolinho é crocante por fora e macio por dentro, sendo uma opção excelente para um lanche ou até para acompanhar refeições.

 

 

 

 

Tempo de preparo: Cerca de 40 minutos

Porções: Aproximadamente 20 bolinhos

Autor: Blog Receita Certa

 

Ingredientes

Para preparar a receita de bolinho de mandioca simples, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 600g de mandioca cozida e amassada
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de salsinha/cebolinha picada
  • 150g de queijo muçarela em cubos
  • Óleo para fritura

 

 

 

Modo de Preparo

  1. Comece cozinhando a mandioca até que fique bem macia. Escorra e amasse com um garfo ou espremedor, formando uma massa homogênea.
  2. Em uma tigela, adicione à mandioca amassada os ovos, o sal, a pimenta-do-reino, a margarina e o amido de milho. Misture bem até obter uma massa consistente e que não grude nas mãos.
  3. Acrescente a salsinha e a cebolinha picadas, garantindo um toque de frescor ao sabor. Misture novamente.
  4. Agora, pegue pequenas porções da massa, abra na mão e coloque um cubo de queijo muçarela no centro. Feche formando bolinhos, garantindo que o queijo fique bem envolvido pela massa.
  5. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Quando estiver bem quente, frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes por fora. Escorra em papel-toalha para remover o excesso de óleo.
  6. Sirva em seguida, ainda quentinhos, para aproveitar a cremosidade do queijo derretido.

 

Dica: Se preferir uma versão mais saudável, você pode assá-los em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25-30 minutos, ou até que fiquem dourados.

 

 

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