Receita de Bife à Parmegiana

Bife à parmegiana com crocância perfeita e molho saboroso. Prático e irresistível!
receita de bife à parmegiana

A receita de  bife à parmegiana é tão apreciada que já se tornou um prato clássico na mesa dos brasileiros. E aqui em casa não é diferente — todo mundo adora, inclusive eu

A receita é simples e fácil de preparar, seguindo aquele passo a passo que muitos já conhecem: primeiro, tempere os bifes; em seguida, passe na farinha de trigo, depois no ovo batido, e finalmente na farinha de rosca. Após isso, é só fritar!

Por fim, finalize com molho de tomate, assadeira com muçarela e leve ao forno para gratinar. E pronto!

 

 

 

Nutricional: Rico em proteínas, mas atenção às calorias do empanado.

Tempo de Preparação: Aproximadamente 40 minutos.

Autor: Blog Receita Certa

 

 

Ingredientes

  • 6 unidades de bife (alcatra ou contrafilé são ótimas opções)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pita de orégano
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 ovos
  • Farinha de trigo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 200 gramas de queijo muçarela fatiado

 

 

Modo de Preparo

Veja o passo a passo completo para preparar a receita de bife à parmegiana.

  1. Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino, alho picado e orégano. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos para absorver bem os temperos.
  2. Bata os ovos em um prato fundo. Passe cada bife primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca. Essa sequência garante uma casquinha crocante e deliciosa.
  3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite os bifes empanados até ficarem dourados dos dois lados. Escorra em papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
  4. Em um refratário, disponha os bifes fritos, cubra com o molho de tomate e, em seguida, com as fatias de queijo muçarela.
  5. Leve o forno pré-aquecido a 180°C até que o queijo fique completamente derretido e levemente dourado.
  6. Sirva o bife à parmegiana quente, acompanhado de arroz branco e batata frita para uma refeição completa.

 

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