Quem não se lembra dos bolinhos de chuva da infância? Esses pequenos prazeres, que geralmente aparecem nos dias cinzentos, são perfeitos para acompanhar um café fresco ou um chá quente.
Nossa receita de bolinho de chuva é simples, rápida e rende mais de 40 bolinhos.
Veja agora mesmo como fazer essas gostosuras!
Ingredientes:
- 1 ovo grande
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de raspas de limão
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
- Em uma tigela coloque o ovo, o açúcar e as raspar de limão. Bata até misturar bem.
- Agora acrescente o leite, a farinha e o fermento. Mexa até ficar uma massa homogênea.
- Leve para fritar em óleo quente, assim que começar a fritar abaixe a temperatura para médio.
- Assim que os bolinhos estiverem dourados, retire e deixe no papel absorvente.
- Por fim passe os bolinhos numa mistura de açúcar e canela (opcional)
Dicas:
- Consistência da massa: A massa não deve estar muito líquida; se necessário, ajuste com um pouco mais de farinha para que os bolinhos não absorvam óleo em excesso.
- Fritura: Mantenha o fogo médio para que os bolinhos cozinhem por dentro sem queimar por fora.
- Variações: Você pode adicionar banana amassada ou pequenos pedaços de maçã à massa para uma versão frutada dos bolinhos.
Essa receita de bolinho de chuva é a desculpa perfeita para reunir a família e desfrutar de momentos deliciosos, mesmo em dias nublados. Não só são fáceis de fazer, como também trazem um sabor de nostalgia que todos vão adorar.