Quiche de Bacalhau

Um quiche de bacalhau com massa crocante, recheio suculento e cobertura cremosa.
quiche de bacalhau

Se você está em busca de um prato sofisticado e cheio de sabor, escolha a quiche de bacalhau. Com uma massa crocante e um recheio cremoso e bem temperado, esta receita de quiche de bacalhau promete agradar a todos, desde os mais exigentes até aqueles que amam receitas tradicionais.

 

 

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de forno: 35 minutos

Rendimento: 8 porções

 

 

Valor Nutricional por Porção:

Calorias: 340 kcal

Carboidratos: 28 g

Proteínas: 18 g

Gorduras totais: 18 g

Saturadas: 7 g

Fibra alimentar: 2 g

Sódio: 550 mg

Colesterol: 120 mg

Cálcio: 120 mg

 

 

Ingredientes

Massa

  • 300g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga
  • 50g de creme de leite
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de sal (rasa)
  • 1 colher de café de fermento para bolo (rasa)

 

 

Recheio

  • 350g de bacalhau dessalgado
  • 3 colheres de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 tomate picado
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

 

Cobertura

  • 3 ovos
  • 1 copo de requeijão
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (para polvilhar)

 

 

Modo de Preparo da Quiche de Bacalhau

Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal e o fermento.
  2. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  3. Acrescente o creme de leite e a gema, amassando até obter uma massa homogênea.
  4. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Abra a massa em uma forma de fundo removível e fure levemente com um garfo.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Reserve.

 

 

Recheio:

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
  2. Adicione o bacalhau dessalgado e desfiado, misturando bem.
  3. Acrescente o tomate, a salsinha e a pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 5 minutos. Reserve.

 

Cobertura:

  1. Em um recipiente, bata os ovos, o requeijão e o creme de leite.
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Misture bem.

 

Montagem:

  1. Coloque o recheio sobre a massa pré-assada.
  2. Despeje a cobertura por cima e espalhe de forma uniforme.
  3. Polvilhe o queijo parmesão ralado.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.

 

Essa quiche de bacalhau é uma adaptação criativa que combina a técnica francesa com o sabor típico do bacalhau. Experimente hoje mesmo essa delícia!

 


 

>>> Veja também:

10 Receitas Simples para o Almoço

Terrine Caprese

Torta de Legumes de Liquidificador Sem Leite e Sem Ovos

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 846

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Média
4.9
(68)
Média
4.9
(185)
Fácil
4.7
(89)
Média
4.8
(194)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: