A banana da terra é uma fruta tropical amplamente consumida na América Latina e no Caribe, sendo especialmente popular no Brasil. Rica em sabor e nutrientes, ela é utilizada em várias receitas regionais, como farofas, frituras e purês. O purê de banana da terra surgiu como uma forma de aproveitar a versatilidade dessa fruta em pratos salgados, principalmente no nordeste brasileiro, onde é um acompanhamento clássico para carnes de panela, peixes e frutos do mar.
- Calorias aproximadas por porção (100g): 150 kcal
- Tempo total de preparo: 30 minutos
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Fred
>>> Veja também: Purê de Abóbora Cremoso
Ingredientes
Para preparar o purê de banana da terra, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 3 bananas da terra cozidas na água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 200ml de suco de laranja
- Sal a gosto
- 100ml de leite integral (ou até o ponto da cremosidade desejada)
Modo de Preparo
- Comece descascando as bananas da terra e cortando-as em pedaços grandes. Cozinhe-as em água fervente com uma pitada de sal até que fiquem bem macias (cerca de 15 minutos). Escorra a água e amasse-as.
- Em uma panela derreta a manteiga e acrescente as bananas cozidas amassadas. Em seguida adicione o creme de leite e misture muito bem (sempre em fogo baixo).
- Agora coloque o suco de laranja e misture
- Aos poucos, acrescente o leite integral para ajustar a cremosidade do purê, conforme sua preferência.
- Por fim acerte o sal.
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