Pudim de Queijo: Faça em 30 minutos!

pudim de queijo: uma fatia de pudim de queijo sendo cortada.

Experimente esta irresistível receita de pudim de queijo! O pudim de queijo combina a cremosidade do leite condensado com o sabor marcante do queijo, criando uma explosão de sabores que vai encantar seu paladar.

 

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de leite integral
  • 100g de queijo meia cura ralado

 

Calda

  • 300g de açúcar
  • 120ml de água

 

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve para fogo médio para baixo.
  2. Deixe caramelizar até formar uma calda brilhante.
  3. Despeje o caramelo na forma de pudim, espalhando-o uniformemente pelo fundo e pelas laterais. Reserve.
  4. No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, leite condensado o leite e o queijo meia cura, até obter uma mistura homogênea.
  5. Despeje a mistura na forma caramelizada.
  6. Tampe a forma com papel alumínio
  7. Leve para assar em uma panela em banho maria com dois dedos de água.
  8. Mantenha o fogo baixo e a panela tampada
  9. Tempo de cozimento é de 25 á 35 minutos. Mas faça o teste do palito.
  10. Desligue o fogo e destampe a panela e deixe esfriar totalmente.
  11. Desenforme o pudim quando estiver frio.

 

 

Dicas:

  • Utilize um queijo de boa qualidade para um sabor mais pronunciado no pudim.
  • Caso não tenha o queijo meia cura, utilize o queijo parmesão.
  • Para desenformar facilmente, passe uma faca pelas laterais da forma antes de virar o pudim.

 

Desfrute desta delícia cremosa e surpreenda seus convidados com o sabor único do pudim de queijo. Esta receita é garantia de sucesso em qualquer ocasião!

 

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