Experimente esta irresistível receita de pudim de queijo! O pudim de queijo combina a cremosidade do leite condensado com o sabor marcante do queijo, criando uma explosão de sabores que vai encantar seu paladar.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 300 ml de leite integral
- 100g de queijo meia cura ralado
Calda
- 300g de açúcar
- 120ml de água
Modo de Preparo:
- Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve para fogo médio para baixo.
- Deixe caramelizar até formar uma calda brilhante.
- Despeje o caramelo na forma de pudim, espalhando-o uniformemente pelo fundo e pelas laterais. Reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, leite condensado o leite e o queijo meia cura, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura na forma caramelizada.
- Tampe a forma com papel alumínio
- Leve para assar em uma panela em banho maria com dois dedos de água.
- Mantenha o fogo baixo e a panela tampada
- Tempo de cozimento é de 25 á 35 minutos. Mas faça o teste do palito.
- Desligue o fogo e destampe a panela e deixe esfriar totalmente.
- Desenforme o pudim quando estiver frio.
Dicas:
- Utilize um queijo de boa qualidade para um sabor mais pronunciado no pudim.
- Caso não tenha o queijo meia cura, utilize o queijo parmesão.
- Para desenformar facilmente, passe uma faca pelas laterais da forma antes de virar o pudim.
Desfrute desta delícia cremosa e surpreenda seus convidados com o sabor único do pudim de queijo. Esta receita é garantia de sucesso em qualquer ocasião!