Pudim de Maracujá

pudim de maracujá

Nada mais brasileiro e tropical do que um pudim de maracujá para adoçar qualquer ocasião. Essa sobremesa é a combinação perfeita entre o sabor ácido e refrescante do maracujá com a suavidade do pudim. Além disso, é uma receita simples, ideal tanto para quem quer impressionar quanto para quem busca uma opção prática.

 

 

  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Aproximadamente 2 horas + o tempo de geladeira
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Flávia

 

>>> Veja também: Pudim de Pão da Vovó

 

Ingredientes

Pudim:

  • 3 ovos
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 medida da caixinha de leite integral (395ml)
  • 1/2 copo americano de suco de maracujá concentrado (100ml)

 

 

Calda:

  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • Polpa de 1 maracujá (opcional, para decorar)

 

Modo de Preparo

Calda:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até que derreta e fique dourado.
  2. Adicione a água com cuidado e mexa até que o açúcar dissolva completamente.
  3. Despeje a calda em uma forma para pudim, espalhando por todo o fundo. Reserve.

 

 

Pudim:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite integral e o suco de maracujá por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje a mistura na forma caramelizada.
  3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até que esteja firme.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de desenformar.
  5. Para finalizar, decore com a polpa de maracujá e sirva gelado.

 

 

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