Pavê de Biscoito

Feito com creme caseiro e biscoitos umedecidos, ele é simples, delicioso e perfeito.
Pavê de Biscoito - Blog Receita Certa
Pavê de Biscoito / Blog Receita Certa

Nesta receita de pavê de biscoito, camadas de creme à base de leite condensado e creme de leite se alternam com biscoitos umedecidos, resultando em uma sobremesa gelada de textura cremosa. Neste pavê de biscoito, a preparação é simples e pode incluir uma camada de chocolate, conforme a preferência, sendo finalizada com chocolate ralado ou granulado por cima.

 

 

Informações da Receita

Tempo de preparo: 25 minutos

Geladeira: 4 horas

Tempo total: 4h25

Rendimento: 8 porções

Nível de dificuldade: Fácil

Categoria: Doces

Receita: Blog Receita Certa

Autor: Fred

 

 

Informações Nutricionais (por porção – estimativa)

Calorias: 310 kcal

Proteínas: 5g

Gorduras: 14g

Carboidratos: 40g

Açúcares: 24g

Sódio: 90mg

O valores acima depende dos ingredientes utilizados.

 

Ingredientes

Para o creme:

  • 395 g de leite condensado (1 lata)
  • 480 ml de leite integral (2 xícaras)
  • 20 g de amido de milho (2 colheres de sopa)
  • 1 gema de ovo
  • 5 ml de essência de baunilha (1 colher de chá, opcional)
  • 200 g de creme de leite (1 caixa)

 

Para a montagem:

  • 200 g de biscoito maisena ou biscoito champanhe (1 pacote)
  • 40 g de chocolate em pó (½ xícara – opcional, para camada de chocolate)
  • Chocolate ralado ou granulado para decorar

 

 

Modo de Preparo do Pavê de Biscoito

1. Prepare o creme base:

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho dissolvido em um pouco do leite, a gema e a essência de baunilha (se for usar). Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

 

2. Finalize o creme:

Retire do fogo e incorpore o creme de leite, mexendo até o creme ficar homogêneo. Divida em duas partes se quiser fazer uma camada de chocolate.

 

 

3. Camada de chocolate (opcional):

Misture o chocolate em pó a uma das metades do creme e reserve.

 

4. Monte a sobremesa:

Em um refratário, alterne camadas de biscoitos (umedecidos rapidamente no leite, se preferir) com o creme branco e o creme de chocolate. Finalize com o creme branco.

 

5. Decore e leve à geladeira:

Polvilhe chocolate ralado ou granulado por cima e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

 

 

Dicas e Substituições

  • Biscoito: Se quiser um sabor mais suave, use biscoito champanhe; para mais textura, prefira o maisena.
  • Sem chocolate? Basta usar todo o creme branco, dispensando o chocolate em pó.
  • Decoração criativa: Substitua o chocolate granulado por raspas de chocolate amargo ou frutas vermelhas.
  • Montagem individual: Monte porções individuais em copinhos ou taças para servir em festas.

 


 

>>> Veja também essas receitas:

Tortinha Doce de Frigideira – Receita Fácil Pronta em Minutos

Bolo de Leite Ninho Simples de Liquidificador

Biscoitinho Fit – Receita Saudável com Apenas 3 Ingredientes

Pavê da Vó

 


 

Gostou da receita de pavê de biscoito? Salve para fazer mais tarde, compartilhe com quem ama um docinho e marque aquela amiga que sempre pede sobremesa!

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 281

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(143)
Fácil
4.9
(144)
Fácil
4.8
(167)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: