Pastel Assado de Frango – Uma Receita Prática e Sem Fritura para seu Lanche

Aprenda a preparar de forma simples e rápida.
pastel assado de frango
Pastel Assado. Imagem Canva.

Se você adora pastel, mas prefere uma versão mais leve e sem fritura, essa receita de pastel assado de frango é a opção ideal. Com uma massa macia por dentro e levemente crocante, essa versão assada garante muito sabor sem excesso de óleo. O recheio de frango temperado é um clássico que agrada ao paladar e pode ser adaptado conforme sua preferência.

 

 

Informações sobre a Receita

Custo: Receita econômica.

Tempo de preparo: Aproximadamente 50 minutos.

Rendimento: Cerca de 10 pastéis.

Dificuldade: Fácil

 

Receita de Pastel Assado de Frango

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de margarina

 

 

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó para bolo
  • Meia xícara (chá) de leite (usar aos poucos)

 

Recheio:

  • Meio peito de frango cozido e desfiado
  • Tempero a gosto

 

 

Para pincelar:

  • 1 gema

 

Modo de Preparo

1- Misture os ingredientes secos em uma tigela grande.

2- Adicione a margarina e misture até formar uma farofa.

3- Acrescente o ovo e misture bem.

4- Adicione o leite aos poucos e amasse até formar uma massa homogênea.

 

 

5- Deixe a massa descansar por 15 minutos.

6- Cozinhe e desfie o frango, temperando a gosto.

7- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte no formato desejado.

8- Recheie cada pedaço, feche bem as bordas e pincele com gema.

9- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.

 


 

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