Quem não ama um prato de nhoque bem feito? Esta receita de nhoque de batata massa leve é perfeita para quem busca uma refeição deliciosa, mas sem a sensação de peso no estômago. Simples de fazer e com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, este nhoque vai se tornar um dos seus pratos favoritos.
Ingredientes
- 1 Kg de batatas cozidas e espremidas
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 cebola picada
- Salsa picadinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas com casca até que estejam bem macias. Descasque e esprema ainda quentes.
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Em uma tigela grande, misture as batatas espremidas, o refogado de cebola e alho, as gemas, o amido de milho, a salsa picadinha, o sal e a pimenta.
- Amasse bem até obter uma massa homogênea. Se necessário, ajuste a quantidade de amido de milho até a massa ficar consistente e fácil de manusear.
- Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte em pequenos pedaços de aproximadamente 2 cm.
- Cozinhe os nhoques em água fervente com sal. Quando subirem à superfície, estão prontos.
- Sirva com o molho de sua preferência.
Validade
O nhoque cru pode ser armazenado na geladeira por até 2 dias ou congelado por até 1 mês. Depois de cozido, é ideal consumir no mesmo dia.
Recomendações para Servir
Sirva a receita de nhoque de batata massa leve com um molho de sua preferência. Pode ser um clássico molho de tomate, um delicioso molho branco ou até mesmo um pesto de manjericão. Decore com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão fresco.
Dicas para Vendas
Se você pensa em vender este nhoque, considere oferecer em porções congeladas. Desta forma, seus clientes podem ter um prato caseiro e saboroso sempre à mão. Embale bem e ofereça opções de molhos para acompanhar.
Curiosidades:
O nhoque é tradicionalmente servido no dia 29 de cada mês em algumas culturas, como parte de um ritual para atrair sorte.
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