Receita de mousse feito com leite condensado, creme de leite e um pacotinho de suco Tang sabor maracujá, uma sobremesa rápida, cremosa e muito simples de fazer.
Informações da receita:
Tempo de preparo: 10 minutos
Geladeira: 3 horas
Tempo total: 3h10
Rendimento: 6 porções
Categoria: Doces
Validade: até 3 dias mantido na geladeira, bem tampado
Informações nutricionais (aproximado por porção):
Calorias: 280 kcal
Carboidratos: 36 g
Proteínas: 5 g
Gorduras totais: 12 g
Açúcares: 34 g
(Valores médios calculados com base nos ingredientes, podem variar conforme marcas utilizadas.)
Ingredientes
- 1 caixa de creme de leite gelado (200g)
- 1 caixa ou lata de leite condensado (395g)
- 1 pacotinho de suco Tang sabor maracujá
Modo de Preparo do Mousse de Maracujá com Tang
1. No liquidificador coloque primeiro o creme de leite bem gelado, isso ajuda a dar mais cremosidade ao mousse.
2. Despeje a caixa ou lata inteira e bata junto com o creme de leite por cerca de 1 minuto, até formar um creme liso e uniforme.
3. Com o liquidificador ainda ligado, vá adicionando aos poucos o pó do suco Tang sabor maracujá. Bata por mais 2 a 3 minutos, até a mistura engrossar levemente e ganhar a textura típica de mousse.
4. Se quiser um mousse ainda mais firme, pode acrescentar meio pacotinho extra de Tang, mas cuidado para não ficar muito doce.
5. Despeje o mousse em um refratário grande ou divida em taças individuais para servir.
6. Deixe descansar por pelo menos 3 horas para firmar bem. Quanto mais tempo na geladeira, mais consistente o mousse ficará.
Substituições:
Leite condensado: pode ser substituído por leite condensado diet ou uma versão de leite de coco condensado para opção vegana.
Creme de leite: pode ser substituído por creme de soja ou creme de coco gelado.
Suco Tang: pode ser trocado por qualquer outro sabor de pó para suco ou até suco natural concentrado de maracujá.
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