Mousse de Chocolate: Aerada e Deliciosa

Com esta receita de mousse de chocolate, você terá uma sobremesa clássica e sempre adorada por todos.
mousse de chocolate: travessa com mousse.

Você deseja preparar uma sobremesa deliciosa e fácil? Experimente esta receita de mousse de chocolate que vai te conquistar! Com apenas alguns ingredientes, você terá uma sobremesa cremosa e irresistível para surpreender sua família e amigos.

 

Ingredientes:

  • 320ml de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 90g de açúcar
  • 15g de amido de milho
  • 400g de chocolate meio amargo
  • 400g de creme de leite

 

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela coloque o leite, as gemas peneiradas, o açúcar e o amido de milho. Misture bem.
  2. Leve ao fogo alto até ficar bem cremoso e bem cozido. Assim que ferver mexa mais 5 minutos.
  3. Retire a panela do fogo e coloque o chocolate meio amargo picado. Mexa até o chocolate derreter bem.
  4. Agora acrescente o creme de leite.
  5. Passe a mistura para o liquidificador e bata por 5 minutos.
  6. Coloque numa travessa e leve para gelar por 8 horas.
  7. Decore com raspas de chocolate ou granulado (opcional)

 

 

Dicas:

  • Não se esqueça de peneirar as gemas, assim sua mousse não corre o risco de ficar com gosto de ovo
  • Para um toque sofisticado sirva sua mousse com uma calda de frutas vermelhas.
  • Utilize sempre chocolate de boa qualidade para um sabor marcante em sua sobremesa

 

Com esta receita de mousse de chocolate, você terá uma sobremesa clássica e sempre adorada por todos. Surpreenda seus convidados com essa delícia e aproveite momentos doces e especiais!

 

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