Você deseja preparar uma sobremesa deliciosa e fácil? Experimente esta receita de mousse de chocolate que vai te conquistar! Com apenas alguns ingredientes, você terá uma sobremesa cremosa e irresistível para surpreender sua família e amigos.
Ingredientes:
- 320ml de leite
- 3 gemas peneiradas
- 90g de açúcar
- 15g de amido de milho
- 400g de chocolate meio amargo
- 400g de creme de leite
Modo de Preparo:
- Em uma panela coloque o leite, as gemas peneiradas, o açúcar e o amido de milho. Misture bem.
- Leve ao fogo alto até ficar bem cremoso e bem cozido. Assim que ferver mexa mais 5 minutos.
- Retire a panela do fogo e coloque o chocolate meio amargo picado. Mexa até o chocolate derreter bem.
- Agora acrescente o creme de leite.
- Passe a mistura para o liquidificador e bata por 5 minutos.
- Coloque numa travessa e leve para gelar por 8 horas.
- Decore com raspas de chocolate ou granulado (opcional)
Dicas:
- Não se esqueça de peneirar as gemas, assim sua mousse não corre o risco de ficar com gosto de ovo
- Para um toque sofisticado sirva sua mousse com uma calda de frutas vermelhas.
- Utilize sempre chocolate de boa qualidade para um sabor marcante em sua sobremesa
Com esta receita de mousse de chocolate, você terá uma sobremesa clássica e sempre adorada por todos. Surpreenda seus convidados com essa delícia e aproveite momentos doces e especiais!