Molho Madeira – Receita Tradicional

molho madeira receita tradicional

Delicioso Molho Madeira Caseiro – Receita Simples e Saborosa

Este molho madeira clássico é conhecido por sua riqueza de sabores e textura aveludada, perfeito para realçar o sabor de carnes grelhadas. Aqui  compartilharemos uma receita fácil e prática para você preparar um molho madeira de dar água na boca.

 

Ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de amido de milho (ou farinha de trigo)
100ml de vinho madeira ou vinho tinto seco
500ml de caldo de carne ou 1 cubo de carne dissolvido em 500ml de água fervente
100g de champignon fatiado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 fio de azeite

 

Modo de Preparo:

Antes de tudo iremos iniciar dourando os champignons com um fio de azeite, sempre em fogo médio. Ao dourar reserve.
Em outra panela derreta a manteiga e coloque a cebola para refogar, em sequencia vai o alho e assim que a cebola murchar e estiver brilhante junte a o amido de milho.
Sempre mexendo (não pare) entre com o vinho e deixe ferver por 1 minutinho e já coloque o caldo de carne.
Tempere a gosto com sal e pimenta e vá mexendo até ficar um molho mais grosso.
Desligue o fogo e peneire seu molho madeira para tirar os grumilhos de alho e cebola e assim ficar bem lisinho.
Enfim coloque o champignon que estava reservado.

Este molho madeira tradicional é perfeito com carnes vermelhas, frango e até frutos no mar.

 

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