Macarrão com Molho Branco Cremoso

receita de macarrão com molho branco: prato com macarrão ao molho brabco pronto para ser servido.

Queridas amigas, hoje vamos preparar uma receita deliciosa e reconfortante: macarrão com molho branco cremoso. É uma opção simples e saborosa para qualquer dia da semana.

Vamos aprender juntas como fazer esse prato que vai agradar toda a família?

 

Ingredientes:

  • 300g de macarrão de sua preferência
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)

 

 

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  3. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma mistura homogênea, cozinhando por cerca de 1 minuto.
  4. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar, até obter um molho cremoso.
  5. Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  6. Deixe o molho cozinhar por mais alguns minutos até engrossar.
  7. Misture o macarrão cozido no molho branco cremoso.
  8. Sirva o macarrão com molho branco polvilhado com queijo parmesão ralado, se desejar.

 

Dicas:

  • Se quiser um molho ainda mais cremoso, você pode adicionar um pouco de creme de leite ao molho branco.
  • Caso seu milho branco empelotar bata no liquidificador ou mixer.
  • Experimente adicionar outros ingredientes ao seu gosto, como cogumelos salteados, frango desfiado ou presunto em cubos.
  • O molho branco também combina muito bem com massas recheadas, como tortellini ou ravióli.

 

Com esta receita fácil de macarrão com molho branco cremoso, você terá um prato delicioso para desfrutar em qualquer ocasião. Espero que gostem!

 

 

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