Macarrão 4 Queijos

Um prato cremoso fácil de preparar.
macarrão 4 queijos
Macarrão 4 Queijos / Imagem Canva

Aprenda como fazer um macarrão 4 queijos cremoso e saboroso, com uma combinação equilibrada de queijos que derretem na boca!

 

Informações sobre a Receita

Tempo de preparo: Aproximadamente 25 minutos.

Custo: Médio, dependendo dos queijos utilizados.

 

 

Rendimento: Serve duas a três porções.

Dica extra: Para um toque especial, finalize com castanhas picadas ou um fio de azeite trufado.

 

Ingredientes

  • 250g de macarrão (penne, fettuccine ou rigatoni)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200g de creme de leite

 

 

  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de queijo gorgonzola
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto

 

Modo de Preparo do Macarrão 4 Queijos

1. Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.

2. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o creme de leite.

3. Mexa bem e acrescente os queijos um a um, sempre mexendo até que derretam e formem um molho homogêneo.

 

 

4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

5. Adicione o macarrão cozido ao molho e misture bem, garantindo que toda a massa esteja envolvida.

6. Sirva quente e, se desejar, finalize com mais queijo parmesão por cima.

 


 

Talvez você goste:

Pão de Liquidificador Integral

Vitamina Saudável Sem Leite – Receita com Frutas e Aveia

Torta Portuguesa de Liquidificador: Receita Prática e Fácil de Fazer

Pãozinho de Frigideira de Maisena com Creme de Leite

 


Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 175

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.7
(176)
Fácil
4.8
(173)
Fácil
4.8
(184)
Fácil
4.8
(117)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: