A mini pizza caseira é uma receita fácil, rápida e prática que agrada adultos e crianças a qualquer hora do dia.
Com massa feita a base de farinha de trigo, óleo e água, é bem fácil de fazer e rende muito. Além de que você pode variar os recheios de acordo com sua preferência.
A mini pizza caseira é uma receita perfeita para festinhas, lanche da tarde ou até um jantar mais descontraído.
Venha ver as informações sobre essa receita e todos os ingredientes necessários para fazer suas mini pizzas agora mesmo!
Informações sobre a Receita
Ocasião: Perfeita para festas e encontros informais.
Custo: Baixo.
Tempo: 1h30min de preparo total.
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 180 ml de água
Recheio:
- Molho de tomate
- Queijo muçarela
- Linguiça calabresa cozida e defumada ralada
- Cebola fatiada
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o fermento biológico seco e o sal.
- Adicione o óleo (ou azeite) e a água aos poucos, mexendo com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
- Deixe a massa descansar em um lugar quente, coberta por um pano úmido, por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Após o crescimento da massa, abra-a com a ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada até atingir uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
- Com um cortador redondo ou a boca de um copo, corte pequenos círculos de massa.
- Coloque os círculos de massa em uma assadeira levemente untada.
- Espalhe uma camada fina de molho de tomate sobre cada mini pizza.
- Adicione o queijo muçarela, a linguiça calabresa ralada e as fatias de cebola.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Asse as mini pizzas por 15-20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.
Veja também:
Outras Variações do Recheio
Caso queira variar nos ingredientes, você pode substituir a muçarela por queijo cheddar ou prato. A linguiça calabresa pode ser trocada por frango desfiado, presunto ou até uma versão vegetariana com tomate seco e manjericão.
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