Curau de Milho em Lata com Leite Condensado e Creme de leite

receita de curau de milho em lata com leite condensado e creme de leite
Receita de curau de milho em lata com leite condensado e creme de leite

Aprenda a fazer um delicioso curau de milho em lata com leite condensado e creme de leite. Fácil, cremoso e perfeito para sua sobremesa!

 

  • Tempo: O preparo do curau leva cerca de 30 minutos e o tempo de resfriamento é de aproximadamente 1 hora.
  • Dificuldade: Fácil
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Ana Clara

 

 

Ingredientes

Veja aqui a lista completa de ingredientes para a receita de curau de milho em lata com leite condensado e creme de leite:

  • 2 latas de milho sem água
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Canela a gosto

 

Medida da xícara: 200ml

 

 

 

Modo de Preparo

  1. Preparação inicial: Em um liquidificador, coloque as 2 latas de milho (sem água) e o leite e bata bem. Passe a mistura por uma peneira e reserve.
  2. Cozinhar os ingredientes: Em uma panela grande, adicione a mistura de milho e leite, o açúcar, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e a pitada de sal. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela.
  3. Adicionar os cremosos: Quando a mistura começar a engrossar, adicione a manteiga, o leite condensado e o creme de leite. Continue mexendo até que a mistura fique bem cremosa e no ponto desejado.
  4. Finalização: Retire do fogo e coloque o curau em um recipiente de sua preferência. Deixe esfriar um pouco e, para um toque especial, polvilhe canela por cima antes de servir.

 

>>> Veja também: Curau de Milho de Lata Simples com Leite Condensado

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 567

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Média
4.9
(185)
Média
4.8
(146)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: