Creme de Milho Tradicional

receita creme de milho: tigela branca com creme de milho pronto.

Descubra a melhor receita de creme de milho, fácil e rápida de preparar. Ideal para acompanhar pratos diversos. Confira nossas dicas para um creme perfeito!

 

Ingredientes:

  • 1 latinha de milho em conserva
  • 1/2 (meio) litro de leite
  • sal á gosto
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • pimenta do reino

 

 

Modo de preparo:

  1. No liquidificador coloque o milho (sem a água), leite, sal e o amido de milho. Bata bem até triturar o milho.
  2. Em uma panela coloque a manteiga e reforque o alho.
  3. Acrescente o creme de milho e mexa até engrossar.
  4. Coloque a pimenta á gosto para finalizar.

 

 

Dicas:

  • Consistência: Para um creme mais grosso, adicione uma colher extra de farinha de trigo. Para um creme mais líquido, acrescente mais leite.
  • Sabor: Experimente adicionar queijo parmesão ralado ou noz-moscada para um sabor extra.
  • Milho Fresco: Se tiver acesso a milho fresco, use! Cozinhe os grãos e bata no liquidificador com o leite seguindo a mesma proporção.

 

Esta receita de creme de milho é a escolha perfeita para quem busca um acompanhamento cremoso e reconfortante.

Fácil de preparar e extremamente versátil, esse creme promete agradar a todos os paladares. Lembre-se de ajustar temperos e consistência ao seu gosto, e não tenha medo de experimentar novos ingredientes para personalizar ainda mais a sua receita.

Bom apetite!

 

 

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.