Creme de Milho Tradicional

Receita cremosa com toque caseiro, feita com poucos ingredientes e pronta em minutos.
creme de milho tradicional
Creme de Milho Tradicional/ Imagem Canva

O creme de milho tradicional é um acompanhamento com aquele sabor que remete à comida feita com carinho. Ideal para acompanhar carnes grelhadas, frango assado e peixes, essa receita de creme de milho é um verdadeiro curinga na cozinha caseira.

 

 

Informações sobre a Receita

Rendimento: cerca de 6 porções médias.

Tempo de preparo: 20 minutos.

Custo estimado: baixo.

Dificuldade: fácil

Categoria: pratos salgados

 

 

Receita de Creme de Milho Tradicional

Ingredientes

  • 1 lata de milho em conserva (escorrido)
  • 500ml de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

 

Modo de Preparo

1. Escorra bem o milho em conserva.

2. No liquidificador, coloque o milho e o leite. Bata por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura cremosa.

3. Dissolva o amido de milho em um pouco do leite utilizado, para facilitar a incorporação e evitar que empelote seu creme de milho.

4. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.

 

 

5. Acrescente a mistura do liquidificador e o amido dissolvido. Mexa bem com uma colher de pau ou fouet.

6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

7. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre para evitar que queime no fundo.

8. Quando o creme estiver espesso e brilhante, desligue o fogo.

9. Sirva ainda quente.

 


 

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