Como Fazer Requeijão Caseiro: Simples e Barato

como fazer requeijão caseiro: requeijão sendo passado em uma torrada com espátula.

Que tal aprender a fazer seu próprio requeijão caseiro, cheio de sabor, econômico e livre de conservantes? Com esta receita fácil e prática, você vai descobrir como preparar um requeijão cremoso, perfeito para acompanhar pães, torradas ou para usar em receitas deliciosas.

Então, vamos colocar as mãos na massa?

 

Ingredientes:

  • 1L de leite integral
  • 4 colheres de sopa de vinagre de álcool
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver.
  2. Desligue o fogo adicione o vinagre ao leite fervendo, mexendo constantemente.
  3. Assim que o leite coalhar passe pela peneira. E transfira o coalho para o liquidificador.
  4. Adicione a manteiga e meia xícara de leite e bata bem até fica homogêneo. Acerte o sal.
  5. Transfira o requeijão para um pote de vidro esterilizado e deixe esfriar completamente antes de tampar e armazenar na geladeira.
  6.  Deixe na geladeira de um dia para o outro para adquirir consistência.

 

Dica:

  • Você pode adicionar ervas frescas picadas, como salsinha ou cebolinha, para dar um toque extra de sabor ao seu requeijão caseiro.
  • Armazene o requeijão caseiro na geladeira por até uma semana e use como preferir em suas receitas favoritas.

 

Com esta receita simples e prática, você pode preparar seu próprio requeijão caseiro, cheio de sabor e livre de conservantes. Perfeito para o café da manhã, lanches ou para incluir em suas receitas favoritas, este requeijão cremoso vai conquistar o seu paladar e de toda a família.

 

 

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