Aprenda como fazer pizza de sardinha no liquidificador!
Com poucos ingredientes, você fará essa receita fácil e saborosa para suas refeições rápidas ou lanches.
Venha agora mesmo acompanhar todo o modo de preparo dessa delícia de pizza caseira.
Informações sobre a receita
- Ocasiões: Ideal para um jantar rápido, almoços ou lanches.
- Tempo de Preparo: Cerca de 1 hora, considerando o tempo de forno.
Ingredientes
Molho:
- 2 latas de sardinha (em óleo ou água)
- 1/2 xícara de extrato de tomate
- 2 tomates maduros, picados
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de cheiro verde (salsa e cebolinha picadas)
- Sal a gosto
Massa:
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 colheres de sopa de creme de cebola (pode ser substituído por 1/2 cebola ralada)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de Preparo
- Em uma panela, adicione as sardinhas e amasse-as com um garfo.
- Acrescente o extrato de tomate, os tomates picados, a água e o sal. Misture bem.
- Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, até que os tomates estejam desmanchados e o molho encorpado.
- Finalize com o cheiro verde e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o creme de cebola até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, continuando a bater até que a massa fique lisa.
- Por último, adicione o fermento e bata rapidamente apenas para misturar.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma forma untada, despeje a massa e espalhe uniformemente.
- Por cima da massa, distribua o molho de sardinha de forma homogênea.
- Leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos ou até que a massa esteja dourada e cozida.
Dúvidas Frequentes sobre a Receita
A massa pode ser feita à mão?
Sim, se você não tiver um liquidificador, misture os ingredientes da massa à mão, batendo bem até ficar homogênea.
Posso adicionar outros ingredientes no molho?
Claro! Azeitonas, milho e ervilha são ótimos complementos para o molho.
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