Como Fazer Fígado Acebolado

Faça um delicioso bife de fígado acebolado com sabor suave utilizando leite no preparo.
como fazer fígado acebolado

Aprenda como fazer fígado acebolado sem aquele gosto forte e característico desse tipo de carne.

Utilizando leite você fará um fígado acebolado suave e além disso, a combinação com a cebola caramelizada e o toque do molho inglês dará um equilíbrio perfeito ao prato.

 

 

Informação Nutricional: O fígado é rico em ferro e vitamina A, excelente para quem precisa aumentar a ingestão desses nutrientes.

Tempo de Preparação: Cerca de 45 minutos, incluindo o tempo de marinada.

Autor: Blog Receita Certa

 

Ingredientes

  • 4 bifes de fígado
  • 200ml de leite integral
  • 1 cebola fatiada em meia lua bem fininha
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • Sal e pimenta do reino a gosto

 

 

Modo de Preparo

  1. Comece marinando os bifes de fígado no leite integral por pelo menos 30 minutos. Esse processo ajuda a suavizar o sabor forte e deixa a carne mais macia.
  2. Escorra o leite e seque os bifes com papel toalha. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça um fio de óleo ou manteiga e frite os bifes em fogo médio-alto, cerca de 2 minutos de cada lado, ou até que haja dourados e cozidos ao ponto de sua preferência. Aposentar e reservar.
  4. Na mesma frigideira, acrescente as cebolas fatiadas e refogue até que fiquem douradas e levemente caramelizadas. Adicione o molho inglês e mexa bem para incorporar os sabores.
  5. Volte os bifes de fígado para a frigideira, misture com as cebolas e aqueça por mais 1 minuto. Sirva em seguida.

 

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