Como Fazer Feijão Preto: Receita Simples e Deliciosa

como fazer feijão preto: tigela branca com feijão preto

Descubra como fazer feijão preto de maneira fácil e saborosa com esta receita passo a passo. O feijão preto é um prato tradicional brasileiro, rico em sabor e nutrientes. Siga estas instruções simples para preparar um feijão perfeito em casa.

 

Ingredientes:

  • 500g de feijão preto
  • Água suficiente para cobrir o feijão
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite

 

 

Modo de Preparo:

  1. Preparação do Feijão
    Lave bem o feijão em água corrente e deixe de molho em uma tigela com água por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
    Após o tempo de molho, escorra o feijão e descarte a água.
  2. Cozimento
    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio.
    Refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
    Adicione o feijão escorrido na panela e refogue por alguns minutos.
    Cubra o feijão com água (cerca de 2 dedos acima do nível do feijão na panela).
    Adicione as folhas de louro, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Cozimento na Panela de Pressão
    Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio-alto.
    Assim que pegar pressão, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o feijão fique macio.
  4. Finalização
    Após o cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente da panela.
    Abra a panela, ajuste o tempero se necessário e está pronto!

 

Dicas:

  • Lembre-se de deixar o feijão de molho antes do cozimento para reduzir o tempo de cocção.
  • O uso de panela de pressão acelera o processo de cozimento do feijão, tornando-o mais prático.
  • Se preferir um caldo mais grosso, amasse alguns grãos de feijão após o cozimento.
  • Sirva o feijão preto acompanhado de arroz branco, couve refogada e uma carne de sua preferência para uma refeição completa e nutritiva.

 

Agora que você já sabe como fazer feijão preto, é só aproveitar e colocar essa receita em prática. Bom apetite!

 

 

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