Como Fazer Dobradinha com Feijão Branco

Aprenda como fazer dobradinha com feijão branco de forma simples e saborosa.
como fazer dobradinha com feijão branco

A dobradinha com feijão branco é uma receita clássica da culinária brasileira, famosa por seu sabor rico e textura.

Aprender como fazer dobradinha com feijão branco pode ser uma ótima adição ao seu repertório, proporcionando um sabor autêntico e nutritivo.

 

 

Ingredientes

Para preparar essa deliciosa dobradinha, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de dobradinha
  • 500 g de feijão branco
  • 1 xícara de fubá para cada 2 litros de água
  • 1 limão
  • 6 dentes de alho
  • 7 cravos da Índia
  • 1 folha de louro
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • ½ gomo de linguiça portuguesa
  • ½ gomo de linguiça paio
  • 150 g de bacon
  • 1 cabeça de alho amassado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • Páprica defumada (a gosto)
  • Colorau (a gosto)
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • 3 folhas de louro
  • Sal (a gosto)

 

 

 

 

Modo de Preparo

  1. Comece limpando bem a dobradinha e deixe de molho 20 minutos na água com limão. Em seguida, coloque-a em uma panela com água e fubá, e leve ao fogo. Após começar a ferver conte 5 minutos, desligue e lave a dobradinha em água corrente até retirar todo o fubá. Isso ajuda retirar o excesso de impurezas e o cheiro forte da dobradinha.
  2. Agora coloque a dobradinha na panela de pressão, cubra com água e adicione o alho, cravo da índia e a folha de louro. Assim que pegar pressão conte 15 minutos e desligue.
  3. Escorra toda a água da dobradinha e reserve
  4. Enquanto a dobradinha cozinha, deixe o feijão branco de molho
  5. Na panela de pressão, frite o bacon até que fique crocante. Depois, adicione as linguiças calabresa, portuguesa e paio, e cozinhe até que fiquem douradas.
  6. Na mesma panela onde fritou as linguiças, adicione a cebola, o alho amassado e a pimenta dedo de moça. Refogue até que a cebola fique transparente.
  7. Adicione a dobradinha já cozida, o feijão branco e os temperos. Misture tudo com cuidado, adicione água até cobrir e cozinhe na pressão em fogo baixo por cerca de 40 minutos, permitindo que os sabores se incorporem.
  8. Prove e ajuste o sal e a pimenta a gosto antes de servir.

 

Agora que você aprendeu como fazer dobradinha com feijão branco, que tal transformar esse prato em uma tradição na sua casa? Chame amigos ou familiares, prepare juntos e compartilhem histórias enquanto cozinham!

 

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