A cobertura de chocolate é um clássico atemporal na confeitaria, capaz de transformar qualquer sobremesa simples em uma criação divina. Seja para um bolo caseiro, bolo no pote ou até mesmo para de uma sobremesa improvisada, uma boa receita de cobertura de chocolate pode ser a sua melhor aliada.
Aprenda agora mesmo a preparar essa delícia universalmente amada, com uma receita que promete ser a mais cremosa e saborosa que você já experimentou!
Ingredientes:
- 1 cx de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 120ml de leite
- 1 colher rasa (sopa) de manteiga/margarina
- 1 cx de creme de leite
Modo de Preparo:
- Antes de tudo em uma panela (dê preferência as de fundo grosso) acrescente o leite condensado e o chocolate em pó. Mexa até misturar bem.
- Então coloque o leite e a manteiga. Ligue em fogo médio até levantar fervura mexendo sempre.
- Abaixe o fogo e continue mexendo.
- Quando estiver engrossando adicione o creme de leite assim sua cobertura ficará bem cremosa. Mexa por mais 2 minutos e desligue o fogo.
- Por fim transfira para uma tigela, coloque o plástico film e deixe esfriar em temperatura ambiente por 4 horas.
Curiosidades:
- Origem do Chocolate: O chocolate tem sido uma iguaria desde os tempos dos Maias e dos Astecas, mas a ideia de usá-lo como cobertura para bolos e doces só se popularizou na Europa após a introdução do cacau no continente, no século XVI.
- Chocolate Meio Amargo x Chocolate ao Leite: Para coberturas, o chocolate meio amargo é frequentemente preferido por seu sabor intenso e menor quantidade de açúcar, o que o torna ideal para equilibrar o doce das sobremesas.
- Versatilidade: Além de ser deliciosa, essa cobertura de chocolate pode ser personalizada de várias maneiras. Experimente adicionar extrato de baunilha, licor de laranja ou até pimenta caiena para uma versão com um toque especial.
Com apenas alguns ingredientes e em poucos passos, você terá uma cobertura rica. Você pode usar esta cobertura de chocolate como recheio, para cobrir bolos ou até mesmo em bolos no pote.
Experimente essa receita e veja suas criações culinárias se transformarem em verdadeiras obras de arte gastronômica!