Venha vêr uma receita simples e deliciosa de bolo de milho, aquele sabor que nos remete às tardes gostosas em família. Com poucos ingredientes e um jeitinho fácil de preparar, você vai se surpreender com o resultado desse bolo macio e cheio de sabor.
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde (sem a água)
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de leite
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- No liquidificador, bata o milho verde, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, despeje a mistura do liquidificador e acrescente o fubá, a farinha de trigo e o leite. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.
Dicas:
- Você pode acrescentar queijo ralado à massa para um toque extra de sabor.
- Sirva o bolo de milho acompanhado de um café fresquinho ou um chá gelado para uma combinação perfeita.
Com esta receita de bolo de milho, você terá um doce caseiro e reconfortante para compartilhar com sua família e amigos. Aproveite cada fatia desse sabor que nos remete às melhores lembranças!