Como Fazer Bolo de Milho – Delícia Caseira para o Café da Tarde

como fazer bolo de milho: bolo de milho sob a mesa retirado um fatia.

Venha vêr uma receita simples e deliciosa de bolo de milho, aquele sabor que nos remete às tardes gostosas em família. Com poucos ingredientes e um jeitinho fácil de preparar, você vai se surpreender com o resultado desse bolo macio e cheio de sabor.

 

Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de leite

 

 

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  2. No liquidificador, bata o milho verde, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela, despeje a mistura do liquidificador e acrescente o fubá, a farinha de trigo e o leite. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  6. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.

 

 

Dicas:

  • Você pode acrescentar queijo ralado à massa para um toque extra de sabor.
  • Sirva o bolo de milho acompanhado de um café fresquinho ou um chá gelado para uma combinação perfeita.

 

Com esta receita de bolo de milho, você terá um doce caseiro e reconfortante para compartilhar com sua família e amigos. Aproveite cada fatia desse sabor que nos remete às melhores lembranças!

 

 

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.