O ceviche de salmão é uma opção incrível para quem busca algo prático, saudável e cheio de frescor. Com poucos ingredientes e um preparo rápido, ele é perfeito para dias quentes ou ocasiões especiais.
- Tempo de preparo: 40 minutos (10 minutos de preparo + 30 minutos de marinada).
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Ana Clara
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Ingredientes
- 500g de salmão limpo, cortado em pequenos cubos
- 1 cebola média, cortada em meia-lua fina
- 1 xícara de chá de suco de limão (cerca de 4 limões)
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 pitada de coentro em pó
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, bem picada
- Sal a gosto
- 1 fio de azeite
- 1/3 de xícara de chá de cebolinha picada
Modo de Preparo
- Em um recipiente grande, coloque o salmão cortado em cubos e tempere com sal, gengibre em pó e coentro em pó. Misture delicadamente.
- Adicione o suco de limão e misture novamente. Certifique-se de que o salmão esteja totalmente coberto pelo suco, pois é ele que “cozinha” o peixe.
- Acrescente a cebola cortada, a pimenta dedo-de-moça e a cebolinha picada. Misture tudo com cuidado para não desmanchar os cubos de salmão.
- Finalize com um fio de azeite para dar um toque especial e deixar o prato mais brilhante e saboroso.
- Cubra o recipiente com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Esse tempo permite que o limão penetre no salmão e intensifique os sabores.
- Sirva fresco e aproveite!
O ceviche de salmão é aquele tipo de receita que combina sofisticação e praticidade. Seja para impressionar os amigos ou para se deliciar em um dia quente, ele é sempre uma escolha acertada.
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